Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французские рабочие взяли в заложники дирекцию предприятия

10 июня 2009, 18:41
Рабочие бумажной фабрики Malaucene взяли в заложники менеджеров Schweitzer-Mauduit и заявили, что не отпустят их, пока компания не отменит решение о закрытии предприятия, передает AFP.
В руках у рабочих оказались финансовый директор Schweitzer-Mauduit в Европе Жан-Ив Кляйн (Jean-Yves Klein), директор по людским ресурсам компании Ив Мотэй (Yves Mothay), и директор фабрики Жан-Марк Павро (Jean-Marc Pavero).

Отмечается, что руководство, блокированное в административном здании вечером во вторник, 9 июня, провело там всю ночь. Вокруг здания рабочие создали баррикаду из паллет и рулонов бумаги.

Основанная еще в 1545 году, последнее время Malaucene специализировалась на производстве бумаги для сигаретных фильтров. 17 апреля 2009 года компания Schweitzer-Mauduit объявила о предстоящем закрытии ставшего нерентабельным предприятия и увольнении 211 рабочих.

Со своей стороны, представители профсоюзов заказали альтернативный анализ положения предприятия компании Secafi. 9 июня эксперты Secafi представили свой доклад на встрече рабочих с главными менеджерами Schweitzer-Mauduit. Они отметили, что закрытие предприятия обойдется в 25,5 миллиона евро, в то время как поддержание фабрики обойдется в 13 миллионов на пять лет.

Однако руководство Schweitzer-Mauduit отказалось рассматривать альтернативные варианты, и рабочие заблокировали менеджеров в здании, где велись переговоры.