10 июня 2009, 13:13

В Екатеринбурге будут судить супругов, которые обвиняются в краже денег у страховой компании

В Екатеринбурге 25-летний молодой человек и 23-летняя девушка обвиняются в краже денег у страховой компании.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие установило, что до заключения брака оба работали в страховой компании. Девушка - в качестве начальника операционного отдела, а молодой человек - страховым агентом. "Чтобы поднакопить денег для намечающейся свадьбы, они вступили в преступный сговор, направленный на хищение путем мошенничества денежных средств, принадлежащих страховой компании", - рассказывают в прокуратуре.

Молодой человек предоставлял своей будущей супруге фиктивные сведения о заключении договоров страхования физических и юридических лиц. Она, в свою очередь, направляла эти данные в центральный офис страховой компании в Москву. За "удачно заключенные" страховые договоры на лицевой счет страхового агента начислялось комиссионное вознаграждение. Таким образом, с марта 2008 года по январь 2009 года, жених и невеста похитили 512 тысяч рублей, а потом на похищенные деньги сыграли свадьбу. В настоящее время в отношении супружеской пары возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Дело направлено в суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.