10 июня 2009, 09:31

В Дагестане боевики напали на здание РОВД

Вооруженные преступники вечером во вторник, 9 июня, напали на здание РОВД Карабадахкентского района Дагестана, сообщает "Интерфакс".
По словам сотрудников РОВД, в нападении на здание отдела внутренних дел участвовали около 10 человек. "Боевики почти час вели непрерывный огонь по зданию из пулеметов и автоматов. Стрельба шла с трех направлений", - сообщил один из сотрудников милиции.

На помощь блокированным в здании РОВД милиционерам прибыли их сослуживцы. Кроме того, на место происшествия были направлены дополнительные силы ОМОНа из расположенной в соседнем селении оперативной группы. Милиционерам, рассказал собеседник "Интерфакса", удалось рассеять группу вооруженных преступников.

В район происшествия, добавил он, направлены дополнительные силы милиции на спецтехнике и БТРах, которым предстоит прочесать местность. Данных о пострадавших с обеих сторон пока не поступало. Также остается неизвестным, удалось ли задержать кого-либо из нападавших.

5 июня в Махачкале в результате покушения погиб глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. 9 июня в Дагестан прибыл президент Дмитрий Медведев, который провел в столице республики совещание с постоянными членами Совета безопасности, в ходе которого потребовал принять самые жесткие меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе.

В день визита Медведева в Дагестан в разных районах республики были убиты боец ОМОН и сотрудник ГИБДД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.