Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взрыв в Пакистане унес минимум 11 жизней

10 июня 2009, 08:38
Мощный взрыв прогремел в фешенебельном отеле Pearl Continental в пакистанском Пешаваре.
Как передает SkyNews, погибли не менее 11 человек. Число раненых - 52. Медики отмечают, что названное количество пострадавших не окончательно, и список вырастет. Здание объято огнем.

Среди погибших - двое иностранцев, один из них - сотрудник ООН, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра информации Северо-Западной пограничной провинции Миана Ифтикара Хуссаина. Он не назвал национальности погибших.

Позднее генсек ООН, выступая с осуждением этого теракта, назвал погибшего: это сотрудник Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Александр Воркапич. Он прибыл недавно в Пакистан в составе группы сотрудников ООН для оказания помощи народу этой страны в связи с переживаемым там кризисом, отмечается в заявлении генсека.

Пакистанское телевидение отмечает, что, помимо взрыва бомбы, на отель напал человек с огнестрельным оружием.

Полиция считает, что этот теракт - дело рук действующих на северо-западе Пакистана многочисленных проталибских формирований экстремистов.

Часть здания, в котором располагается гостиница, вероятно, обрушилась, сообщил в эфире SkyNews один из пакистанских журналистов. По его словам, внутри здания находится большое количество погибших.

Очевидец описывает происходящее так: по всей видимости, бомба была в машине. Боевики открыли огонь спереди отеля, затем объехали здание и взорвали бомбу с тыльной стороны. Из-за этого тыльная часть здания "полностью разрушена".

Пешавар - административный центр Северо-Западной пограничной провинции Пакистана. Reuters отмечает, что там нашли убежище многие боевики, воевавшие на стороне "Аль-Каиды" и "Талибана". В нем часто происходят взрывы, уносящие жизни десятков человек.

Ранее во вторник взрыв прогремел в городе Дера-Исмаил-Хан, также расположенном в ССЗП. В результате ранения получили пятеро сотрудников полиции.