9 июня 2009, 16:23

Милиция Екатеринбурга вновь ищет Сашу Мотанцева

Екатеринбургская милиция снова разыскивает 15-летнего подростка, страстного поклонника футбола.
С заявлением о пропаже сына пришла вчера вечером в милицию его мама. Саша Мотанцев ушел из дома на улицу и до сих пор не вернулся, сообщает "Новый Регион".

Среди примет мальчика - косоглазие, рост 177 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие светло-русые, глаза серые.

Милиционеры говорят, что подростка разыскивают уже не в первый раз. Восьмиклассник является заядлым путешественником - минувшей зимой его уже возвращали из Серова, куда мальчишка добрался за неделю. В марте Саша снова убежал из дома, но далеко не уехал, а жил у приятеля. (См. "В Екатеринбурге мальчик-шахматист на две недели ушел из дома").Подростка с приметным косоглазием часто видели на футбольных матчах - милиция даже выезжала по сигналу бдительных горожан. В апреле беглеца задержали сотрудники ОМОН из оцепления, имевшие при себе ориентировки. Саша тогда был на одном из матчей футбольного клуба "Урал", проходившего на стадионе "Уралмаш".

Мальчик знал, что его ищут, но домой не торопился - не хотел получить взбучку от матери. Работникам ПДН по Ленинскому району ребенок причину своего бегства из дома объяснил страстью к футболу. Инвалида по зрению не брали играть в футбол, а умение играть в шахматы не компенсирует ему тяги к активному спорту.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.