Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале подросток убил врача-педофила

9 июня 2009, 13:33
На Среднем Урале подросток убил педофила, который развращал юношей за деньги и вел дневник, где описывал свои ощущения.
Как сообщила «Новому Региону» следователь по особо важным делам Кировградского МСО СУ СКП РФ по Свердловской области Юлия Акатьева, жуткие подробности истории о развращении подростков вскрылись после обнаружения трупа врача «скорой помощи». Тело 56-летнего мужчины нашли в его квартире в Новоуральске. Медики обеспокоились, когда врач утром не вышел на работу, поэтому отправились к нему домой. Дверь никто не открывал, поэтому встревоженные коллеги вызвали милиционеров и спасателей, которые по пожарной лестнице через окно проникли в квартиру.

В помещении стражи порядка увидели страшную картину – окровавленного мужчину и рядом – спящего 15-летнего подростка. Проснувшись, юноша признался, что это он молотком ударил по голове хозяина квартиры, после чего выпил алкоголя и уснул. Совершил преступление мальчик из корысти. «Несовершеннолетний накануне убийства зашел к врачу, чтобы занять 100 рублей на выпускной вечер, однако доктор отказал в просьбе, пояснив, что свободных средств в настоящее время у него нет. Мальчик остался на ночь, а утром убил врача и отыскал деньги. Но, испугавшись содеянного, выпил водки и заснул», – рассказала «Новому Региону» Юлия Акатьева.

Между тем, в разговоре со стражами порядка подросток сделал еще одно шокирующее признание. По его словам, продолжительное время он был любовником сотрудника «неотложки». Растлению подвергались и другие несовершеннолетние, причем только мужского пола. За сексуальные утехи извращенец платил мальчикам 50 рублей. «В подтверждение слов подростка в квартире сыщики обнаружили личный дневник убитого – это 4 школьных тетради, в которых мужчина описывал подробности всех извращений. Первая запись датирована 2002 годом», – подметила собеседница информагентства.

На бумаге, по словам Акатьевой, педофил изливал все свои переживания, то, как его возбуждали молодые юношеские тела, рассказывал о своих сексуальных ощущениях. В дневнике указывались также имена изнасилованных подростков и цена утех – десятки мальчиков получили от доктора за извращения с ним 50 рублей.

По факту убийства врача скорой помощи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, при этом проверяют изложенные факты изнасилований подростков, намереваются выяснить, сколько вообще было совращено мальчиков. В случае подтверждения случаев насильственных действий, будут возбуждены соответствующие уголовные дела. «Стоит отметить, что расследование займет примерно три месяца», – заключила собеседница информагентства.