8 июня 2009, 18:39

В донецкой шахте найдены тела двух погибших горняков

Под завалами на аварийной шахте имени Скочинского в Донецке спасателями были обнаружены тела двух погибших горняков.
По последним данным, из 53 находившихся на месте аварии горняка, 39 подняты на поверхность. Судьба остальных 12 шахтеров пока не ясна. Ведутся аварийно-спасательные работы.

Инцидент произошел в 11:15 мск. По предварительным данным, на шахте произошел выброс угля или газоугольной смеси. Из 53 находившихся на месте аварии шахтера 39 уже вышли на поверхность. На место аварии выехало руководство Госгорпромнадзора, а также руководство предприятия "Донецкуголь", которому принадлежит шахта имени Скочинского. Продолжаются аварийно-спасательные работы. Как сообщил "РИА Новости" главврач больницы, куда поступили 14 горняков, их состояние удовлетворительное, диагноз – отравление рудничным газом.

Донецкая шахта имени Скочинского печально известна крупной аварией, произошедшей в апреле 1998 года. Тогда в результате взрыва метана погибли 63 шахтера, еще 43 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На тот момент данная авария была одной из крупнейших по количеству жертв в истории горного дела Украины.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.