Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за изнасилование 18-летней девушки осуждены четыре гражданина Киргизии

3 июня 2009, 10:04
В Екатеринбурге вынесли приговор четырем гражданам Киргизской республики за изнасилование 18-летней девушки.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, 27 июля 2008 года ночью девушка проходила по улице Репина. Четверо мужчин изнасиловали ее и украли одну тысячу 250 рублей из кошелька.

Все четверо оказались гражданами Кыргызстана без регистрации и разрешения на работу. Суд признал Нурбека Торогельдиева и Бектура Оросумбетова виновными в "насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц" и в "изнасиловании, совершенном группой лиц". Они получили 10 с половиной и 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В пользу потерпевшей мужчины также должны выплатить по 100 тысяч рублей каждый в качестве компенсации морального вреда. Уламбека Сыдокова суд признал виновным в изнасиловании, назначил ему девять лет лишения свободы и взыскал в пользу потерпевшей 85 тысяч рублей. По решению суда Заирбек Шайдылдаева осужден за изнасилование и в кражу. Он приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина должен будет выплатить 85 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, суд вынес два частных постановления в адрес начальника УФМС России по Свердловской области и начальника УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. Суд просит эти ведомства обратить внимание на большое количество иностранных граждан (Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана), проживающих на улице Репина без регистрации, не работающих и распивающих на улице спиртные напитки.