Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Ирбитского района убил свою приятельницу и украл ее вещи

2 июня 2009, 12:57
Первоуральским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего Романа Фомина, совершившего умышленное убийство молодой девушки и кражу вещей из ее квартиры.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Фомин, постоянно проживающий в Ирбитском районе и сожительствующий с одной женщиной, вместе с которой он воспитывает пятилетнего ребенка, весной 2008 года в Екатеринбурге познакомился с 18-летней жительницей Первоуральска. С девушкой у Фомина завязались отношения, и он стал приезжать к ней в гости. Во время очередного визита Фомина в квартиру девушки, 27 декабря 2008 года, между ними возникла ссора на почве того, что молодой человек объявил своей знакомой о разрыве отношений. В ходе ссоры Фомин вооружился кухонным ножом и причинил потерпевшей три удара в левую область спины. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

После убийства Фомин похитил из квартиры DVD-плейер, ноутбук, золотое кольцо, сотовый телефон и коллекцию юбилейных монет. Стоимость похищенного имущества в общей сложности составила более 30 тысяч рублей.

После совершения убийства и кражи Фомин уехал из Первоуральска и до задержания сотрудниками правоохранительных органов скрывался по месту своего постоянного проживания.

Приговором суда он осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного ближайшим родственникам потерпевшей.