2 июня 2009, 09:42

Автослесарь угнал и разбил «Мерседес» Александра Новикова

У известного екатеринбургского композитора и певца Александра Новикова накануне неизвестный угнал его черный "Мерседес" (Гелендваген-G500), стоимостью $180 тыс.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 30 мая в полдень сын барда решил сдать машину в автосервис на ТО, так как в последнее время автомобиль не совсем адекватно вел себя на дороге. В сервисе сказали, что как только починят машину, позвонят. На следующий день, 31 мая помощник автослесаря решил прокатиться на иномарке, вероятно, чтобы в последствии похвастаться перед друзьями, что катался на машине самого Новикова, - отметил Валерий Горелых. По пути угонщик, чтобы еще больше поднять себе настроение, купил себе полтора литра пива, и неподалеку от Вечного огня у Дворца молодежи, наслаждаясь комфортной обстановкой в "Мерседесе", выпил пива и отправился лихачить дальше.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД подчеркнул, что угонщику безнаказанным остаться не удалось: на перекрестке Шаумяна-Московская парень не справился с управлением и на большой скорости врезался в столб, причинив машине серьезные повреждения левой передней части. Так, в результате ДТП оказались повреждены крыло, ходовая и колесный диск – машина вышла из строя. Милиционеры временно отогнали ее на штрафстоянку. Вскоре сотрудники первой роты третьего взвода ГИБДД Ленинского РУВД Екатеринбурга задержали угонщика. Около половины третьего ночи его доставили в Чкаловское РУВД. Угонщиком оказался местный житель Дмитрий 1986 года рождения, ранее лишенный водительских прав. Дмитрий дал признательные показания. Он пояснил, что просто хотел покататься. Валерий Горелых добавил, что расследование ведет дознаватель отдела дознания Чкаловского ГУВД Татьяна Пегеба. Она уже возбудила уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Подозреваемый задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ на 48 часов, по истечении которых ему будет предъявлено обвинение и вынесена мера пресечения. По мнению Горелых, это будет, скорее всего, арест.

Тем временем, владелец "Мерседеса" – Александр Новиков – 1 июня лично пришел к начальнику РУВД и поблагодарил за работу. Новиков пояснил, что забирать машину со штрафстоянки, ремонтировать ее и ездить на ней не намерен. Второго июня Новиков уезжает в командировку в Петропавловск-Камчатский. Новиков рассказал Горелых, что к нему приехал владелец автосервиса и принес извинения за свою косвенную причастность к неприятной ситуации. Хозяин автомастерской намерен возместить певцу стоимость "Мерседеса". Расследование продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.