Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать продавала шестилетнюю дочь за четыре миллиона рублей

2 июня 2009, 08:26
В Ростовской области мать пыталась продать свою шестилетнюю дочь. За «живой товар» она требовала четыре миллиона рублей.
Как пишет «Российская газета», ужасающий случай произошел в Советском районе Ростова-на-Дону. Покупателями выступили милиционеры оперативно-розыскной части ГУВД по Ростовской области. Они сумели договориться о сделке и назначили встречу.

Продавец пришла с «товаром» – девочкой шести лет, которая молчала и даже не понимала, что мама решила на ней заработать.

После того, как условия сделки были озвучены и зафиксированы на пленке, а деньги переданы, милиционеры задержали злоумышленницу. При проверке выяснилось, что гражданка неоднократно судима и последний раз отбывала срок за сбыт наркотиков. У женщины есть еще двое детей, но уже взрослых. При задержании она даже не пыталась сказать что-либо в свое оправдание.

Подозреваемая взята под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ -торговля несовершеннолетними. Ей грозит еще до 12 лет лишения свободы. Ребенок передан под защиту органов опеки, которые будут решать дальнейшую судьбу девочки.