Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тамбовский милиционер расстрелял студентов в центре города

28 мая 2009, 17:48
Тамбовские стражи порядка разрешили конфликт со студентами-пешеходами при помощи травматического оружия.
Открыв огонь по толпе, они успели ранить троих, прежде чем молодежь разбежалась.

Сотрудник УВД Тамбова устроил открыл стрельбу по группе студентов прямо в центре города, сообщает Life.ru.

Все произошло ночью, когда на одном из пешеходных переходов компания молодых людей переходила дорогу. В этот момент мимо проезжал джип Toyota Land Cruiser с двумя сотрудниками правоохранительных органов внутри.

Внезапно между милиционерами и студентами возник конфликт. По словам пострадавших, они просто переходили дорогу, а стрельба по ним началась беспричинно. "Водителю джипа что-то не понравилось в нашем поведении, и он, выскочив из джипа, достал пистолет", - пояснили потерпевшие. Разгневанный представитель закона "принялся в упор стрелять по толпе, чередуя выстрелы в воздух и в людей".

В результате пальбы трое студентов получили ранения рук и ног, а остальные очевидцы разбежались.

Впрочем, у стражей порядка своя версия произошедшего. Они якобы притормозили на пешеходном переходе, когда один юноша из группы молодых людей подбежал к машине и ударил по ней ногой.

"Водитель вышел, и на него побежала толпа, - говорит начальник следственного отдела при прокуратуре Тамбовской области Сергей Кочетыгов. - Один из студентов якобы был с ножом".

Поэтому милиционер и начал стрелять в воздух из травматического пистолета "Оса", исключительно в целях самообороны, добавил Кочетыгов. Следователи продолжают устанавливать причину стрельбы.