Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьяный милиционер переехал охранника базы отдыха на Камчатке

27 мая 2009, 09:43
Пьяный милиционер переехал своим автомобилем пожилого охранника базы отдыха «Малка» в Елизовском районе Камчатского края, услышав требование внести плату за въезд на территорию.
Как сообщил в среду старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Алексей Козлинский, «в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по части статьи УК РФ «покушение на убийство».

«Следствие установило, что 23 мая два милиционера с подругой отправились отдыхать на базу отдыха «Малка», однако когда пенсионер, подрабатывавший там охранником, отказался бесплатно пускать подвыпившую компанию, сидевший за рулем своей Toyota Chaser» сотрудник милиции на глазах у свидетеля переехал пожилого человека», - рассказал Козлинский.

По его данным, с места преступления милиционер скрылся на своей машине в неизвестном направлении.

«Дежурный пропускного пункта выжил только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии с переломом черепа, ушибом головного мозга и сдавливанием левой половины туловища», - отметил источник.

По его словам, подозреваемый продолжил свой отдых в селе Мильково (Мильковский район), в 200 км от места преступления, где и был задержан.

«От дачи показаний сотрудник милиции (который сейчас находится в изоляторе временного содержания) отказался, сославшись на статью №51 Конституции РФ (которая освобождает от обязанности свидетельствовать против самого себя)», - добавил Козлинский.

В настоящее время, по его информации, расследование уголовного дела продолжается, 27 мая в городском суде Петропавловска-Камчатского будет решаться вопрос об аресте данного сотрудника УВД», - добавил источник.

«У следствия есть достаточно доказательств причастности сотрудника милиции к данному преступлению, поэтому в течение десяти суток будет принято решение о предъявлении ему обвинения», - пояснил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.

Он отметил, что в пользу милиционера показания дает его товарищ и коллега, сидевший рядом с ним в машине в момент совершения преступления.

Между тем, 27 мая УВД Камчатского от имени всех сотрудников камчатской милиции принесло свои извинения пострадавшему, его близким и родственникам. В сообщении говорится, что «сейчас проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении этого сотрудника из органов внутренних дел до решения суда», передает «Интерфакс».