25 мая 2009, 13:42

В Екатеринбурге сотрудник УВД похищал должников

В Екатеринбурге задержан сотрудник районного УВД, который похищал должников и «ставил на счетчик».
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, в минувшую пятницу в ведомство поступило сообщение о том, что заместитель начальника СУ при УВД Железнодорожного района вымогает деньги. Высокопоставленный милиционер намеревался добиться от одного мужчины возвращения долга в размере 150 тысяч рублей. В ходе проверки эта информация получила подтверждение.

Выяснилось, что заместитель начальника Следственного управления районного УВД совместно с двумя гражданскими лицами задержал должника и поместил в камеру административного задержания. «Там мужчина провел четыре дня и за это время размер его «долга» вырос с 150 тыс. рублей до 300 тысяч рублей», отмечают в СУ СКП РФ по Свердловской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Преступная троица задержана, им предъявлено обвинение. Следствие продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.