Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области директор автосалона обманул клиентов на 26 млн. рублей

25 мая 2009, 11:34
В Свердловской области задержан объявленный в розыск экс-директор нижнетагильского ООО «Караван». Коммерсант подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУВД области.
Автосалон «Караван», директором которого являлся 26-летний местный житель, начал работать в Нижнем Тагиле в июне 2008 года. Офис данной организации находился на окраине города, но в дополнительной рекламе он не нуждался.

Сказочные условия по приобретению недорогих иномарок с беспроцентным кредитом и в достаточно короткий срок — два месяца — не насторожили будущих автовладельцев. Так, с июня по сентябрь 2008 года в автосалон «Караван» обратились 142 жителя Свердловской области, и каждый внес предоплату за выбранную иномарку от 70 до 400 тысяч рублей. Но, придя в назначенный срок в начале октября, граждане обнаружили, что офис закрыт, контактные телефоны организации молчат.

В УВД Нижнего Тагила с заявлениями о мошенничестве стали обращаться потерпевшие граждане. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, директор автосалона объявлен в международный розыск. Оперативно-розыскные мероприятия не прекращались ни на один день. Ориентировки с приметами подозреваемого были переданы сотрудниками линейных отделений милиции на транспорте, а также сотрудникам службы безопасности аэропортов. 7 мая 2009 года в аэропорту «Кольцово» при въезде на территорию Российской Федерации экс-директор ООО «Караван», подозреваемый в совершении мошенничества, был задержан.

Приостановленное ранее в связи с розыском подозреваемого предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено. Коммерсанту предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ («Xищение путем обмана и злоупотребления доверием граждан денежных средств в особо крупном размере»). Общий ущерб, причиненный гражданам, составил порядка 26 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый содержится в СИЗО. Следственным органам предстоит собрать все доказательства его преступной деятельности. По окончании расследования дело будет направлено в суд. Бизнесмену грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.