25 мая 2009, 11:19

Житель Кировграда похитил старинные иконы

Житель Кировграда изобличен в краже старинных икон, представляющих значительную историческую и культурную ценность.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ночь на 28 марта нынешнего года в Кировграде совершена кража старинных икон, написанных иконописцами невьянской школы в середине XIX века. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов при координации прокуратуры, в совершении данного преступления изобличен нигде не работающий 36-летний местный житель, фамилия которого в интересах правосудия не называется. При проведении следственных действий похищенные иконы обнаружены, изъяты и возвращены законному владельцу.

В соответствии с санкцией части 1 статьи 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность) за содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В ближайшее время расследование данного уголовного дела закончится и обвиняемый будет предан суду, который и определит окончательную меру его ответственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.