22 мая 2009, 15:57

В Москве под обстрел попал детский сад

В московском районе Ясенево на юго-западе столицы уже две недели неизвестный обстреливает детский сад номер 1051, расположенный по адресу Голубинская улица, дом 7, корпус 3.
Первый случай обстрела произошел 9 мая, когда 11-летний мальчик был ранен в живот, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

В пятницу, 22 мая, по информации телеканала, произошел новый обстрел, и детей пришлось срочно эвакуировать. Однако, "Ленте.ру" в УВД ЮЗАО заявили, что у них нет сведений о сегодняшнем происшествии.

Директор детского сада Валентина Козинева рассказала тележурналистам, что в течение двух недель милиция просила не говорить о происшествии родителям. В пресс-службе УВД ЮЗАО заявили, что к расследованию привлечены лучшие профессионалы, но пока о предпринимаемых действиях сообщать нецелесообразно.

По информации жж-юзера skirnevsky, стрельба велась из пневматического оружия металлическими и пластиковыми пулями с крыши или из окна дома. Кроме того, автор поста сообщает о ранении еще одного ребенка в руку, добавляя, что раненый в живот мальчик находится в реанимации с повреждением почки.

Проверить эти сведения по другим источникам не удалось. Директор детского сада не доступна для комментариев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.