21 мая 2009, 13:56

Свердловским наркополицейским удалось задержать крупную партию гашиша

Задержать партию в 10 килограммов гашиша удалось накануне свердловским наркополицейским. Наркотики привезли из Кыргызстана.
Как сообщили АПИ в пресс-службе управления ФСКН по Свердловской области, накануне, благодаря умелым действиям сотрудников госнаркоконтроля и ФСБ РФ удалось пресечь канал поставки гашиша, предназначенного для других регионов России. По полученной информации, 44-летний гражданин Кыргызской республики в вагоне поезда «Бишкек—Свердловск» продал гашиш своему земляку.

В этот же день, по улице Машинистов, его вместе с «товаром» задержали, несмотря на попытку мужчины скрыться. В ходе осмотра машины «Ока», находящейся рядом с домом по этому же адресу, в багажном отделении была обнаружена сумка, в которой и находились 12 свертков с гашишем массой около 10 килограммов.

По данному факту следственным отделом Управления ФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3, пункту «г» статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.