19 мая 2009, 10:53

В Екатеринбурге преступник убил и сжег тело юноши

В уральской столице мужчина убил и сжег тело юноши, который пришел к нему за запчастями для компьютера.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, днем 23 апреля в канаве на 26 километре старого Режевского тракта были обнаружены обгоревшие скелетированные останки человека. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При расследовании удалось установить, что 22 января в Екатеринбурге пропал без вести молодой человек, 1986 года рождения, у которого имелись особенности зубного аппарата, аналогичные особенностям зубного аппарата обнаруженных останков. 29 апреля труп был опознан матерью погибшего. Также выяснилось, что погибший пропал в то время, когда пошел на встречу с человеком, представившимся Дмитрием, осуществлявшим звонки с сотового телефона.

Через короткое время был вычислен наиболее вероятный подозреваемый. Им оказался мужчина, 1979 года рождения, который, используя различные сотовые телефоны и сим-карты, по объявлению в Интернете предлагал приобрести комплектующие для компьютеров. Подозреваемый встретился с погибшим, увез его в гараж, находящийся по улице Ботанической, и убил. Затем мужчина забрал у юноши все ценные вещи и деньги, а труп вывез на 26 километр Режевского тракта и сжег.

Подозреваемого удалось задержать 14 мая, и на данный момент по решению суда его заключили под стражу. Расследование продолжается, необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, а также было ли это убийство единичным, или жертв было несколько.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.