19 мая 2009, 08:33

Неизвестный расстреливал студентов в Гарвардском университете

Неизвестный устроил стрельбу в Гарвардском университете, в результате пострадал один человек. Инцидент произошел в понедельник.
Выстрелы на территории кампуса Керклэнд раздались около пяти часов вечера по местному времени (около двух часов утра вторника по Москве). В это же время один из студентов Джаред Спрейг обнаружил по дороге в спортзал раненого молодого человека – афроамериканца – и поспешил оказать ему первую помощь.

Раненый юноша был доставлен в одну из больниц Бостона. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Личность раненого пока не установлена. Неизвестно также, является ли он студентом Гарвардского университета. В данный момент ведутся поиски стрелявших, которых, по свидетельствам очевидцев, было от двух до трех человек, передает «Lenta.ru» со ссылкой на университетскую газету The Harvard Crimson.

Напомним, с начала года это не первый случай расстрела людей в США. Как сообщал «Новый Регион»,в начале апреля в кампусе университета Рэдфорда в американском штате Вирджиния была объявлена тревога. Поводом для введения чрезвычайных мер стал обнаруженный недалеко от студенческого городка труп убитого мужчины. На теле жертвы имелось пулевое ранение в грудь. В полиции предполагают, что убийца мог скрыться на территории кампуса.

Несколькими днями ранее больной раком мужчина утроил стрельбу в доме престарелых в Северной Каролине. В результате семь стариков в возрасте от 78 до 90 лет и санитар, пытавшийся защитить их. Преступника остановил полицейский, ранив его. Страж порядка во время перестрелки получил ранение, пострадали еще два человека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.