18 мая 2009, 09:35

В Вильве нашли тело пропавшего свердловского туриста

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов, в воскресенье, 17 мая, спасатели нашли тело одного из шестерых пропавших на Вильве туристов.
- Тело Всеволода Горенских из Новоуральска Свердловской области обнаружили в 800 метрах от дрюкера (ограждение на газопроводе, где произошло ЧП - прим. ред.). Поиски остальных пропавших водников продолжаются. На месте работает около 50 спасателей. Помогают также родственники и друзья пропавших туристов, - рассказал нам Валерий Тиунов.

Александр Горенских тоже участвовал в поисках своего 35-летнего сына. До последней минуты он надеялся, что Всеволоду удалось спастись. И корил себя за то, что не взяли спасательные жилеты на всю группу. Он уверен, что если бы соблюдалась техника безопасности, трагедии бы не произошло...

Напомним, 11 мая в Горнозаводском районе Пермского края на реке Вильве опрокинулись несколько катамаранов. Туристы в ЧП винят и газовщиков, которые не так давно установили здесь новое заграждение на газопроводе. В результате уровень воды поднялся на два метра, и образовался страшный перекат. Два сплавщика и спасатель погибли, шесть человек пропали без вести.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.