Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Тугулымской думы погиб в страшной автокатастрофе

17 мая 2009, 15:51
Серьезное ДТП произошло 15 мая в Камышловском районе.
На 140-м километре автотрассы Екатеринбург—Тюмень автомобиль ВАЗ-2107 на большой скорости неожиданно выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой «Газелью» с тюменскими номерами.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в результате сильного удара водитель «Жигулей» получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте. Водитель «Газели», житель Тюмени 1952 года рождения, с сотрясением головного мозга был доставлен бригадой «скорой помощи» в ЦРБ Камышлова. На место аварии лично выезжал начальник ГИБДД Камышлова А.Кренин.

По словам Валерия Горелых, чтобы извлечь тело погибшего из салона автомобиля, милиционерам пришлось в буквальном смысле «растянуть» машину с помощью двух грузовиков. Удар был настолько сильным, что двигатель «Жигулей» оказался в салоне — нетрудно представить, что стало с водителем.

Личность водителя «Жигулей» установили благодаря документам. Погибший оказался депутатом думы городского округа Тугулым Филюсом Ахметдиновым 1967 года рождения.

Что именно послужило причиной аварии — человеческий фактор, неисправность машины или проблемы водителя со здоровьем, в частности, с сердцем, будет установлено в ходе тщательного расследования, отметил пресс-секретарь ГУВД области. Судебно-медицинская экспертиза тела погибшего назначена на понедельник, 18 мая.

Отметим также, что шансов избежать столкновения у водителя «Газели» не было — справа от него находилось металлическое ограждение. Расследование ДТП продолжается.