Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На станции «Серов» изъято 80 тысяч бутылок поддельной водки

15 мая 2009, 11:38
Огромную партию в 80 тысяч бутылок поддельной водки удалось выявить и конфисковать сотрудникам СУВДТ на станции «Серов».
Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, накануне оперативники в ходе профилактической проверки крытого товарного вагона, шедшего из Владикавказа на станцию «Приобье», были найдены ящики с подозрительной водкой. Несмотря на то, что на бутылках имелись специальные акцизные марки, часть партии была направлена на экспертизу. В ходе нее выяснилось, что марки поддельные и не выпускались на Госзнаке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение и перевозка немаркированных товаров и продукции). Вся партия водки стоимостью порядка 3 миллиона рублей арестована. Поставщикам и изготовителям водки теперь грозит либо лишение свободы на 6 лет, либо штраф в 1 миллион рублей. Добавим также, что сейчас еще предстоит установить — насколько качество водки соответствует действующим в стране стандартам и не является ли она «паленой».