15 мая 2009, 09:34

В детскую больницу Екатеринбурга проник педофил

Скандал в 8-й детской больнице Екатеринбурга. К пятилетней пациентке приставал мужчина в белом халате.
Неизвестный не был врачом, но родственники девочки уверены, что в палату он прошел через служебный вход. При этом руководство больницы отрицает даже факт ЧП. "Вести-Урал" взялись сами выяснить, насколько просто постороннему пройти в якобы охраняемый корпус.

Пятилетняя Таня больше всего любит играть в доктора. Но к игрушечном таблеткам сегодня не подходит, ее напугал мужчина в белом халате. Мать девочки рассказывает, в палате 8-й детской больницы дочь оставила всего на несколько минут.

"Прихожу, там мужчина незнакомый. Говорю, что тут делаете? Он говорит, что ребенка щупает, он врач. Смотрю, а у него штаны приспущены, и он быстро убежал", - рассказывает мама пострадавшей девочки.

Женщина стала звать на помощь, бросилась за злоумышленником, но не догнала. Врачи уверили ее, что к самой больнице мужчина не имеет отношения, и лишь потом предположили, как неизвестный попал в палату. "Объяснили, что у них идет ремонт, и выносили мусор через задний ход", - рассказала бабушка маленькой пациентки.

Действительно ли посторонний может пройти в якобы охраняемый корпус, мы решили проверить сами. Руководство детской больницы № 8 отрицает сам факт ЧП. По словам матери, ее уверили, что дверь, через которую, предположительно, прошел злоумышленник, накрепко закрыта. Замок действительно есть, но он открыт, и мы спокойно проходим в больницу.

Войти, как выяснилось, может кто угодно, сейчас тут идет ремонт. Более того, рабочие даже показывают, как пройти в палаты. Оказалось, что попасть к детям можно и с главного входа. Применяем туже нехитрую уловку, что и злоумышленник, — надеваем белый халат врача. И так же беспрепятственно проходим в само отделение. На четырех этажах, даже притом, что все в курсе ЧП с пятилетней девочкой, никто не останавливает. При этом по телефону утверждают обратное.

"Никакого инцидента не было. У нас штатная ситуация. Ведем работы с персоналом, пациентами по внутреннему распорядку", - рассказала заместитель главного врача детской городской больницы № 8 Людмила Пакальчук.

Родители пятилетней девочки уже написали заявление в милицию. Но, к сожалению, найти по горячим следам злоумышленника не удалось. Уже опрошены врачи и все, кто видел этого мужчину. Сейчас составлен фоторобот, его разошлют по всем отделениям милиции Екатеринбурга. Дело нешуточное. "Уголовное преследование предусмотрено за развратные действия: статья 135 УК, если докажут", - сказал Гафур Хажин, начальник смены дежурной части УВД Чкаловского района Екатеринбурга.

Родственники малышки надеются, что неизвестного удастся найти. Переживают за других детей в больнице, да и самим в скором времени придется туда вернуться на обследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.