13 мая 2009, 20:20

В Архангельской области пьяный пожарный сбил двух школьниц

В Архангельской области автомобиль с пьяным водителем врезался в школьниц, одна девочка погибла, еще одна получила тяжелые травмы, передает "Двина-Информ" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.
Инцидент произошел в среду около 08:00 утра в поселке Удимский Котласского района. Компания из четырех девочек шла привычным путем в школу по улице Советской: две - по обочине дороги, еще две - по самому краешку асфальтового покрытия. На последних и наехала машина.

Сбив двух школьниц, водитель даже не остановился. Осознав, что произошло, уцелевшие девочки позвали на помощь взрослых. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть одной из школьниц - ученицы 2-го класса Удимской школы N2. Вторая девочка - пятиклассница той же школы - в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Котласской городской клинической больницы.

Сразу же после сообщения о происшествии на территории района был введен план "Перехват". В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили марку автомобиля - ВАЗ-2107, а также его владельца - пожарного ПЧ -91, который вскоре был задержан.

У молодого человека 1977 года рождения присутствовали признаки алкогольного опьянения. Установлено, что машина принадлежала ему на правах личной собственности. В отношении пожарного возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Подобные трагические инциденты, жертвами которых становятся дети, происходят в России нередко, причем за рулем автомобилей-убийц зачастую оказываются те, кто по профессии должны быть защитниками. Так, в апреле в Подмосковье пьяный милиционер сбил двух девочек, ехавших на велосипеде. 10-летняя школьница скончалась на месте, ее 8-летняя подружка чудом осталась жива. По свидетельству очевидцев, Mercedes милиционера ехал с огромной скоростью и на полном ходу вылетел на обочину, где находились дети.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.