13 мая 2009, 18:47

В Турции неизвестный в маске захватил заложников в банке: 13 человек

Вооруженный налет совершен в среду на филиал банка, расположенный на побережье Эгейского моря в турецком курортном городе Кушадасы.
По последним данным, в заложники взяты сотрудники банка, посетители. Всего 13 человек.

Ранее РИА "Новости" сообщали, что налетчиков двое: один вооружен пистолетом, другой - ружьем. Об этом сообщил в прямом эфире местного телевидения вице-губернатор провинции Айдын, куда административно входит Кушадасы, Джеляль Улусой.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, две заложницы, отпущенные на свободу, сообщили, что нападавший был один. По их словам, этот человек вооружен, его лицо скрывает черная маска.

В момент нападения в помещении находились 15 человек, среди них трое посетителей и 12 сотрудников.

Требования налетчика пока неизвестны. Как передают турецкие телеканалы, полиция блокировала район ЧП. К месту происшествия прибыли десятки полицейских. Они пытаются наладить с преступником контакт, передает "Интерфакс".

Начальник полиции Кушадасы сообщил в мегафон номер своего мобильного телефона и попросил налетчика связаться с ним для ведения переговоров. По сообщениям местных СМИ, из здания банковского офиса периодически слышны выстрелы. Есть ли среди заложников раненые, пока неизвестно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.