12 мая 2009, 17:15

В Елани призывник лишился в драке селезенки

В Еланской учебной дивизии произошло очередное ЧП. После драки между двумя призывниками-сослуживцами один из них попал под нож хирурга.
Возбуждено уголовное дело - следователи разбираются, была ли драка следствием дедовщины.

Как сообщил "Уралинформбюро" информированный источник в Еланском гарнизоне, утром 1 мая 2009 года в одной из казарм учебного танкового полка, умываясь, один из солдат брызнул водой на сослуживца. "Замоченный" с кулаками бросился на обидчика, который оказался на голову выше. По словам собеседника агентства, в схватке победил более габаритный призывник. Обрызганный водой юноша получил перелом 2 ребер и разрыв селезенки и был прооперирован в местном госпитале. Стоит отметить, что оба молодых человека были призваны одновременно. Как сообщили "Уралинформбюро" в военно-следственном управлении ПУрВО, по факту драки и увечья возбуждено и расследуется уголовное дело, проводятся экспертизы.

Стоит отметить, что Еланская учебная дивизия не в первый раз попадает в эпицентр скандала. Так, осенью 2008 года солдатами срочной службы был избит лейтенант Владимир Мечетный, патрулировавший территорию. Он попытался задержать одного из солдат, но срочник сумел вызвать из казармы сослуживцев, которые дужками от кроватей едва не забили офицера насмерть. В январе 2009 года достоянием гласности стала массовая вспышка пневмонии: 1 призывник погиб, еще около 1 000 оказались на больничных койках. В настоящее время по факту этого ЧП расследуется уголовное дело, его двумя "рабочими" версиями стали переохлаждение солдат и иммунизация. Согласно последней, призывников прививали тремя вакцинами практически одновременно. Проводятся экспертизы, которые должны установить причину заболевания почти трети состава всей учебной дивизии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.