Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В бостонской подземке столкнулись поезда

9 мая 2009, 12:20
Два поезда метро столкнулись в туннеле бостонской подземки, сообщает агентство AP.
В результате аварии, произошедшей вечером 8 мая, пострадали, по разным данным, от 46 до 49 человек: все они получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы. В каждом из поездов было по два вагона.

Авария произошла на Зеленой ветке (Green Line) между станциями Park Street и Government Center: один из поездов остановился на красный сигнал светофора, когда второй, двигавшийся за ним, врезался в него. Сильнее всего пострадал машинист двигавшегося поезда; он также был госпитализирован, и его состояние оценивается как стабильное.

Как сообщил агентству представитель бостонской подземки (Massachusetts Bay Transportation Authority), из обоих поездов были эвакуированы в общей сложности 100 человек. Как пишет Boston Globe, некоторых пострадавших пришлось извлекать из-под разрушенных конструкций вагонов с помощью специальных инструментов.

В связи с происшествием часть Зеленой ветки метро была закрыта. О причинах аварии ничего не сообщается; неизвестна также скорость двигавшегося поезда.

Как отмечает Boston Globe, Зеленая ветка бостонского метро была построена в XIX веке и является старейшей в США. Около года назад на ней произошла похожая авария, в результате которой машинист двигавшегося поезда погибла.