Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Абхазии пропали 19 студентов-байдарочников из Владимира

9 мая 2009, 12:18
В МЧС за помощью обратились родители 19 студентов владимирского политехнического института, которые отправились в Абхазию сплавляться на байдарках.
Как сообщил в субботу пресс-секретарь ГУ МЧС Борис Колосов, по имеющейся информации студенты, отдыхавшие в Абхазии, должны были сесть накануне на поезд, следующий в Россию. "Однако этого не произошло, а связаться со студентами по телефону не удалось", - рассказал Колосов.

По его словам, в настоящее время спасатели и органы внутренних дел уточняют информацию о составе студенческой группы и ее возможном местонахождении.

Как ранее сообщил источник в управлении информацией ГУ МЧС РФ, родители пропавших студентов владимирского политеха рассказали, что их дети являются членами любительского байдарочного клуба, 26 апреля они уехали в Абхазию на поезде Москва-Адлер.

"Студенты благополучно добрались до Абхазии, где обратились в управление по чрезвычайным ситуациям при республике Абхазия дать им разрешение на сплав по реке Бзыбь", - добавил собеседник агентства.

"Такого разрешения им не дали, и они больше за ним не обращались, однако все-таки вышли по этой реке на байдарках", - сказал представитель МЧС.

По словам родителей, в четверг студенты должны были выехать из Адлера поездом 88 сообщением "Адлер-Нижний Новгород", на этот поезд у них были забронированы билеты, которые они так и не выкупили, а на связь молодые спортсмены не вышли. После этого родители обратились в МЧС России с просьбой о помощи.

"МЧС РФ обратилось в управление по ЧС Абхазии с просьбой начать поиск группы, который был сразу же организован. По предварительной информации МВД Абхазии, группу из 20-25 человек, сплавляющихся по Бзыби, видели", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что в субботу 9 мая поиски ребят будут продолжены по предполагаемому маршруту сплава силами УЧС и МВД Абхазии, а также местных жителей. "В готовности находятся сотрудники южного регионального поисково- спасательного отряда, которые в случае необходимости готовы выехать в Абхазию, чтобы помочь свои абхазским коллегам в поисковой операции", - добавил представитель МЧС РФ. По предварительной информации МЧС РФ, в группе байдарочников могли находиться от 20 до 26 человек.