Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Алтайском крае на жилой дом упал фрагмент космической ракеты

8 мая 2009, 12:38
В Змеиногорском районе Алтайскго края произошло ЧП: на крышу многоквартирного двухэтажного жилого дома в селе Барановка упал фрагмент космической ракеты.
Как сообщили в четверг в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю, пострадавших нет. На месте событий работает специальная комиссия.

Инцидент произошел в ночь на четверг. По свидетельствам очевидцев, жители дома услышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу предмета. Утром на место прибыли спасатели и пожарные, обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размером 35 на 120 см, передает ИТАР-ТАСС.

"Это был фрагмент ступени грузового корабля "Прогресс", который сегодня в 22:37 мск стартовал с Байконура к Международной космической станции. Данные о том, что найденный фрагмент является часть космического корабля, уже подтвердили члены специально созданной комиссии", - сообщила руководитель пресс-службы краевого МЧС Елена Кравчуковская.

Крыша жилого дома не повреждена, пострадавших нет. Змеиногорский район, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур".