8 мая 2009, 08:45

Очередной украинский экипаж попал в лапы пиратам

Пираты Сомали накануне в очередной раз захватили судно с украинским экипажем.
На захваченном голландском сухогрузе «Марафон» – восемь граждан Украины. По мнению главного редактора издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаила Войтенко, там могут также находиться и россияне.

Пираты напали на «Марафон», когда корабль проходил в 185 километрах к юго-востоку от Йемена. Пока точно неизвестно, сколько именно людей находилось на борту во время нападения. Судно принадлежит голландской компании Western Marine Transport.

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что власти страны следят за развитием ситуации и собираются обсудить судьбу украинцев с президентом Украины Виктором Ющенко.

Украинский лидер тем временем поручил МИД страны и ее спецслужбам предпринять все усилия для освобождения экипажа, отмечает Би-би-си.

В среду 6 мая американский корабль «Льюис и Кларк» избежал нападения пиратов, преследовавших судно на двух моторных лодках в течение часа.

В конце прошлой недели сомалийские пираты также захватили сухогруз «Ариана», на борту которого находились 24 украинца.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.