Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тюмени обстреляли съемочную бригаду «Вестей»

7 мая 2009, 12:58
Журналисты съемочной группы ГТРК "Регион-Тюмень" подверглись нападению в центре Тюмени.
Днем 5 мая 2009 года неизвестный обстрелял бригаду из пневматической винтовки, когда она ехала на съемку.

Как рассказали "Уралинформбюро" в телекомпании, оператору Ивану Бузолину пуля попала в руку, корреспонденту "Вести-"Регион-Тюмень" Ивану Стрижову стрелок зацепил ногу. Обстрел журналистов произошел в момент подготовки к съемкам - пуля едва "не прошила" объектив камеры. По словам И.Стрижова, стрелок целился именно в объектив, но попал в руку оператору - у мужчины сразу началось кровотечение и образовался "синяк размером с 5-рублевую монету". И.Бузолин обратился в милицию и уже выезжал вместе с правоохранителями на место происшествия.

"У меня есть подозрения, с чем это связано, но я не хотел бы их разглашать. Нам надо самим разобраться с этим. Тем более, что подобные факты уже были - недавно детей также расстреляли", - рассказал "Уралинформбюро" корреспондент "Вестей". По мнению И.Стрижова, сюжет, который снимала бригада, не мог спровоцировать обстрел.

По данным ГТРК, милиция квалифицировала инцидент как хулиганство и приступила к поиску стрелка. Наказание за данный проступок предусматривает до 5 лет лишения свободы.