6 мая 2009, 18:54

Глава МВД Украины с сыном устроили в аэропорту Германии пьяный дебош

Украинский министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в минувший уикенд в Германии в аэропорту Франкфурта.
По утверждению немецкой полиции, из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения капитан судна, направлявшегося в Сеул, отказался взлетать.

В ответ пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", передает "Росбалт" со ссылкой на Intermedia Consulting.

Капитан судна вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что, по словам дебошира, он - министр внутренних дел Украины. Прибывшие стражи порядка задержали подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

Информация об инциденте появилась на Украине еще 4 мая, однако, не имея подтверждений, СМИ не решались публиковать материал. "Заговор молчания" объясняется, по словам немецких журналистов, договоренностью с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра.

Отметим, что Луценко едва не стал кандидатом на пост президента Украины, однако в прошлом месяце баллотироваться на выборы, назначенные на 25 октября 2009 года, он отказался.

Между тем президент Виктор Ющенко ранее намекал Луценко на отставку из-за инцидента в поселке Мирное, где вследствие непрофессиональных действий милиции житель Крыма потерял часть руки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.