Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Север Бразилии страдает от наводнений — 15 погибших

6 мая 2009, 08:53
Сто восемьдесят шесть тысяч человек лишились крыши над головой в результате проливных дождей на севере и северо-востоке Бразилии.
Как свидетельствует консолидированная статистика, распространенная Национальным секретариатом по чрезвычайным ситуациям, в общей сложности ливни и вызванные ими наводнения затронули 640 тысяч человек, проживающих в восьми штатах, 15 человек погибли, передает ИТАР-ТАСС.

Самая сложная ситуация сложилась в штатах Пиауи, Пара, Мараньян и Амазонас, где обильные осадки привели к прорыву плотин и сбросу воды из водохранилищ.

В одном лишь Мараньяне 50 тысяч человек были вынуждены покинуть свои затопленные или разрушенные жилища, укрывшись у родственников и друзей или в убежищах, в которые превращены школы, спортивные залы, церкви. Размытыми оказались около 800 км дорог, движение по четырем федеральным трассам прервано.

Во вторник, 5 мая, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва посетил пострадавших и облетел на вертолете наиболее затронутые разгулом стихии районы штатов Пиауи и Мараньян, пообещал федеральную помощь в преодолении последствий наводнений.

Между тем прогнозы синоптиков по-прежнему неутешительны. По данным одних метеорологических сводок, дожди на севере и северо-востоке Бразилии не прекратятся ранее середины мая, по другим - дождливая погода сохранится до середины июня.