5 мая 2009, 17:28

За убийство пропавшей женщины задержан ее бывший муж

Вчера следователи следственного отдела Верх-Исетского района задержали Анатолия Боханцева, бывшего мужа Натальи Боханцевой.
Эта женщина пропала еще 22 апреля. Анатолий заявил о пропаже в милицию.

- Она позвонила мне из дома на улице Володарской, попросила забрать дочерей и отвезти их бабушке, – говорил тогда Анатолий Боханцев. - Там она сдавала квартиру.

После этого Наталья так и не появилась.

На майские праздники искать женщину вышли несколько десятков родных и знакомых Натальи. Прочесали подвалы и гаражи в том районе, где пропала женщина. Интересно, что в поисках принимал активное участие и сам Анатолий. Следователи полагают, что таким образом он пытался отвести от себя подозрения.

Прочесывание местности принесло свои плоды. В лесу между первой и сороковой больницами была найдена часть тела: бедра и торс. Распиленные фрагменты были прикрыты автомобильными сидениями и резиновым ковриком. Удалось установить, что останки принадлежат пропавшей Наталье Боханцевой. По фрагменту тела следователи определили, что до того, как расчленить труп, преступник провел профессиональное вскрытие. Первое же подозрение пало на Анатолия Боханцева, который работал санитаром в морге 40-й больницы и был знаком с методами работы патологоанатомов.

- На допросах Анатолий сознался в убийстве, - сообщил сегодня, руководитель 5 мая Константин Фарберов, следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

Боханцев рассказал, что поссорился с женой и в пылу гнева задушил ее. А потом испугался и решил скрыть следы преступления. Для этого и расчленил труп своей бывшей жены. По подсказке Анатолия, отыскали все остальные части тела убитой. Голова была закопана рядом с первым фрагментом, а все остальное – около стен Областной клинической больницы № 1.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.