4 мая 2009, 13:13

Работники театра оперы и балета торговали амфетамином

По подозрению в распространении амфетамина и экстази задержаны работники Екатеринбургского театра оперы и балета. Об этом сообщает фонд «Город без наркотиков».
Согласно оперативным данным, поступившим сотрудникам угрозыска, артист оперного театра занимался сбытом наркотиков в особо крупном размере. При реализации пяти граммов амфетамина он был задержан. Музыкант сразу же согласился сотрудничать со следствием и рассказал, что наркотики ему поставляет звукооператор этого же театра. Этого подозреваемого задержали на рабочем месте, в операторской. Злоумышленник сразу выдал оперативникам пять граммов амфетамина, 22 таблетки экстази, несколько граммов марихуаны, электронные весы для фасовки и фасовочный материал. Также он рассказал оперативникам, что наркотики ему поставляет его друг — осветитель (тоже работник театр оперы и балета). Они вместе расфасовывали наркотики для дальнейшей реализации. Третьего наркоторговца также задержали.

Все трое сейчас дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 228.1 УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.