Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский бизнесмен Могилянский в США признал свою вину в педофилии

1 мая 2009, 11:42
Предприниматель Андрей Могилянский, имеющий гражданство России и США, признал себя виновным в принуждении к занятиям проституцией несовершеннолетних девочек из детдома в Санкт-Петербурге.
Об этом сообщает газета Philadelphia Inquirer.

Дело Могилянского рассматривает федеральный суд США в Филадельфии. Процесс был начат по результатам расследования российских правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".

Пока неизвестно, примет ли в расчет судья решение Могилянского пойти на сделку с обвинением. Вынесение приговора по делу Могилянского намечено на 30 июля. Изначально ему грозило от 15 до 20 лет тюрьмы, однако после признания вины его дело может быть переквалифицировано с организации притона в "секс-туризм", а наказание значительно смягчено - до срока от 6,5 до 8 лет тюрьмы.

38-летний гражданин России и США Могилянский обвиняется в организации притона в Москве с принуждением к занятию проституцией несовершеннолетних девочек из приюта в Санкт-Петербурге.

Могилянский проживает в городе Ричборо (штат Пенсильвания), он является основателем и президентом Международного фонда помощи жертвам терроризма (International Foundation for Terror Act Victims).

Как говорится в материалах следствия, Могилянский организовал банду вместе с российским гражданином Андреем Тарасовым и тремя другими фигурантами с целью создания подпольного бизнеса в России, основанного на детской проституции. Банда действовала в 2002-2004 годах, жертвами педофилов стали девочки-сироты.

Как стало известно, в период между декабрем 2003 и январем 2004 года миллионер Могилянский ездил из Филадельфии в России для секса с девочками. Точно установлено, что жертвами педофила стали три девочки в возрасте до 14 лет, которых Могилянскому привозили на съемную квартиру прямо из детского дома в Санкт-Петербурге.

Как считает следствие, Могилянский после приобщения девочек к проституции отправлял их в Москву, чтобы они работали на него как проститутки.

В тексте шестистраничного обвинительного заключения сообщается, что взрослые женщины и несовершеннолетние девочки были размещены в одной из квартир в Москве, откуда регулярно доставлялись в другую столичную квартиру для вовлечения в коммерческие сексуальные акты с "клиентами".

Услуги проституток рекламировались через сайт в интернете. Могилянский "инвестировал деньги" в этот бизнес с целью получения "процента с прибыли" от проституции. Несмотря на совершение Могилянским преступлений на территории России, судят его в США.

Другие участники этого дела были арестованы и осуждены в России в 2004 году. в частности, Тарасова приговорили к десяти годам заключения.

В судебных документах по делу Могилянского указывается, что он владел несколькими преуспевающими компаниями, а в 2006 году сам оценил свой чистый годовой доход в 5,3 миллиона долларов. Благотворительный Международный фонд помощи жертвам терроризма, главой которого является Могилянский, оказывал помощь детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане в 2004 году.

Предпринимателя арестовали в графстве Бакс штата Пенсильвания поздно вечером 2 декабря прошлого года.