30 апреля 2009, 14:43

В Азербайджанской нефтяной академии в Баку неизвестный открыл стрельбу

В Баку неизвестный преступник открыл стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии, в результате погибли не менее 10 человек, среди них студенты и преподаватели вуза.
Есть раненые, по предварительным данным, их от 8 до 15. По словам главврача станции "скорой помощи" города Баку Мурсала Гамидова, с места событий были вывезены семь трупов и восемь раненых.

Местный телеканал "АНС" сообщает, что жертвами стрельбы стали 13 человек, их трупы были привезены в республиканский морг, тела еще двоих находятся в больнице №4. Минздрав Азербайджана пока подтвердил информацию о 10 погибших.

Как сообщает агентство "Новости-Азербайджан", преступник, открывший стрельбу, обезврежен. По данным агентства, спецоперация завершилась, высшие чиновники и спецназ "Гартал" покинули место происшествия. Здание института все еще оцеплено сотрудниками МВД.

По другим сведениям, нападавших было двое, один из них застрелился, второй был обезврежен полицией. Как ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы, вооруженные преступники вели беспорядочный огонь, поднимаясь с первого этажа здания академии. По данным "Интерфакса", стрельбу открыл гражданин Грузии, его сообщником был выходец из Сирии.

Как сообщил изданию Trend News очевидец, инцидент произошел во втором корпусе вуза.

Как сообщает "Интерфакс", по предварительным данным, у группы иностранных студентов, беседовавших между собой, разгорелся спор. Один из оппонентов неожиданно вытащил пистолет и стал стрелять в упор по собеседникам. После этого стрелявший забежал в здание института и открыл огонь и там.

На место происшествия прибыли глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов и генпрокурор Закир Гаралов. Сразу после сообщения об инциденте на место происшествия прибыли также два автобуса со спецназом "Гартал" для проведения спецоперации, сотрудники МЧС, 10-12 машин "скорой помощи".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.