Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском разведенный отец украл своего сына

29 апреля 2009, 10:12
На Среднем Урале родители не поделили сына. В Полевском 34-летний Андрей Игнатенко похитил своего шестилетнего сына Максима и увез в неизвестном направлении.
Найти отца и сына не могут уже без малого шесть месяцев.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, Полевской ОВД объявил в розыск шестилетнего Максима Игнатенко и его отца Андрея Игнатенко 1975 года рождения, уроженца Гомеля. 1 ноября 2008 года отец, без согласия матери, с которой он в разводе, увел ребенка из детского сада, обманув воспитателя. С тех пор местонахождение мужчины и мальчика неизвестно.

По заявлению женщины в ОВД Полевского заведено розыскное дело. Выяснилось также, что Андрей Игнатенко уже находится в розыске — за Республикой Беларусь. По данным Валерия Горелых, правоохранительные органы разыскивают его в связи с совершением преступления, подпадающего под действие части 3 статьи 339 УК Беларуси («Хулиганство»), за что мужчина уже заочно арестован. Кроме того, Андрей ранее был судим за наркотики.

Как установлено в ходе расследования, 1 ноября прошлого года Андрей пришел в детский сад за сыном, так как, по согласованию с органами опеки, мог брать Максима на выходные. Однако воспитательница забрать ребенка не дала. Тогда Андрей позвонил по мобильному телефону бывшей супруге. В разговоре с воспитательницей Евгения (так зовут мать ребенка) сказала, что не разрешает отцу забирать сына. Тем не менее, снова переговорив с женой, мужчина объявил, что она передумала и он может увести ребенка. После чего вместе с Максимом исчез в неизвестном направлении. Узнав об этом, Евгения обратилась в милицию с просьбой помочь отыскать сына.
С тех пор ни ребенка, ни бывшего мужа она не видела. Андрей время от времени звонит ей по мобильному или шлет sms-сообщения, каждый раз называя новое место своего пребывания — то он в Екатеринбурге, то в Белоруссии — оформляет прописку сыну.

Как отметил пресс-секретарь ГУВД области, 12 января 2009 года решением Полевского городского суда Андрей Игнатенко был лишен родительских прав в отношении своего сына. Попечение возложено на мать ребенка — продавщицу в магазине Полевского. Отца и сына активно ищут правоохранительные органы.

На момент увода из детского сада Максим был одет в серую шерстяную вязаную шапку, темно-синюю болоньевую куртку с красными вставками, болоньевый спортивный костюм, темно-серый шерстяной свитер, светло-коричневые ботинки на меху. Приметы мальчика: худощавого телосложения, рост 110 см, волосы прямые светлые короткие, первый передний зуб слева отсутствует. В разговоре картавит.

В настоящее время мать Максима написала еще одно заявление с просьбой привлечь бывшего супруга к уголовной ответственности по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем, кто что-либо знает о местонахождении Максима и Андрея Игнатенко, сообщить об этом по телефонам Полевского ОВД — (34350) 3-43-40, 3-47-80 или по 02.