Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Качканара расстрелял счетчик из ружья

28 апреля 2009, 16:14
Житель Качканара, недовольный показаниями прибора, расстрелял счетчик из ружья.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ООО «Свердловские коммунальные системы», в частном секторе Качканара на средства компании в минувшем году были установлены «интеллектуальные» счетчики РИМ, которые позволяют в дистанционном режиме отслеживать динамику потребления электрической энергии и выявлять факты незаконного подключения к электрическим сетям.

Новые счетчики не понравились любителям легкой наживы. Житель одного из домов выстрелил в счетчик из ружья и вывел его из строя. Вандал оказался недоволен тем, что теперь не удастся скрыть объем реального потребления электроэнергии: по старому прибору учета нужно было оплачивать лишь 160 Квт, а по прибору РИМ расход электроэнергии был зафиксирован в 10 раз больше — 1600 Квт. Подобное злодеяние было не единственным — в Качканаре отмечены и другие аналогичное случаи. Теперь нарушителями занимается Качканарское УВД.

По словам директора отделения ООО «Свердловские коммунальные системы» по Качканарскому ГО Владимира Васильева, специалисты компании в ближайшее время восстановят корпуса поврежденных приборов. Кроме того, СКС планируют в частном секторе до конца года установить еще 50 счетчиков РИМ и продолжить совместно с УВД и прокуратурой проводить рейды по выявлению хищений электроэнергии.