28 апреля 2009, 14:46

Житель Екатеринбурга выпил две смертельные дозы алкоголя и остался жив

46-летний Сергей Кулик поступил в горбольницу № 23 в минувшую пятницу. Врачи у него в крови нашли почти 2 смертельных дозы алкоголя – 4 гр/литр.
Смертельной считается доза 2,4 гр/литр. Обнаружили Кулика прохожие на метеогорке – он без признаков жизни лежал на газоне с окровавленной головой. «Скорая» доставила его в реанимацию 23-й больницы, нейрохирурги, осмотрев череп, уже приготовились делать трепанацию, но тут из лаборатории поступил анализ крови – в организме находилось две смертельных дозы алкоголя. Выяснилось, что пил Сергей портвейн – в пересчете на чистый спирт он употребил 1,5 кг. И выжил, хотя не должен был. Оказалось, 4 месяца назад он ушел из семьи, прожил эти долгие дни в одиночестве, в пятницу заглянул к своей бывшей супруге и напился. Повезло ему два раза – когда его подобрали и когда не сделали трепанацию. Врачи спасли больного, после чего он пообещал бросить пить.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.