27 апреля 2009, 09:27

В Комсомольске-на-Амуре разбился новейший истребитель Су-35

В воскресенье в ходе испытательного полета разбился прототип новейшего российского истребителя Су-35-4.
Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета "Взгляд".

По информации газеты, около 11:00 воскресенья, 26 апреля, прототип истребителя Су-35 новейшей модификации взлетал с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. В конце разбега самолет столкнулся с неким препятствием, в результате чего полностью разрушился и сгорел. Пилот машины, летчик-испытатель Евгений Фролов, не пострадал - ему удалось катапультироваться. Жертв на земле нет.

С каким именно препятствием столкнулся самолет, не сообщается. Отметим, что комментариев от официальных лиц или представителей компании "Сухой" пока не последовало.

Разбившийся самолет - одна из четырех машин, построенных к настоящему моменту - представлял собой Су-35 под серийным номером "03" и был третьим летным экземпляром истребителя, отмечает "Взгляд".

Первые успешные испытания истребителя Су-35 поколения "4++" прошли в начале 2008 года. Ожидается, что самолет в перспективе поступит на вооружение российских ВВС. Поставки Су-35 также запланированы в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.