Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве пьяный начальник милиции открыл стрельбу по людям

27 апреля 2009, 09:10
В Москве начальник ОВД «Царицыно» в ночь на понедельник открыл стрельбу в супермаркете «Остров», расположенном на улице Шипиловской на юге столицы.

В результате инцидента убиты два человека. Ранения получили, по разным данным, от 2 до 7 человек. Милиционер-стрелок задержан, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Происшествие случилось около двух часов ночи. Майор милиции Денис Евсюков вошел в супермаркет и начал стрелять из пистолета. Под пули милицейского начальника попали 4 человека, передает «Эхо Москвы». Двое из них — кассир и посетитель магазина — были застрелены. Еще двое человек получили ранения. Между тем, по другим данным, ранения получили 7 человек. Информация проверяется.

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны. Стрелявший был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим милиционерам с трудом удалось задержать своего коллегу, так как он активно отстреливался.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время майор милиции находится на медосвидетельствовании. Врачи не исключают. что причиной его поведения могло стать психическое расстройство. Есть информация, что незадолго до происшествия в семье у майора произошел крупный скандал.

На место происшествия выезжал начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль. Он сообщил журналистам, что задержанный милиционер характеризуется по службе положительно. По информации Пронина, в воскресенье Евсюков весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки.

В ГУВД отметили, что на свою должность Евсюков был назначен недавно.