24 апреля 2009, 15:27

В Перми студент подозревается в подготовке теракта на 9 мая

В Перми задержан студент 5 курса химико-технологического факультета государственного технического университета Алексей Питушкан, который подозревается в подготовке теракта.
В его квартире было найдено 16 тротиловых шашек общим весом около 10 килограммов и взрыватель с проводами. Взрывчатое вещество было уложено в упаковки красного цвета, на каждой из которых стояла надпись «Тротиловая шашка», с указанием веса. По оценкам специалистов, таким количеством взрывчатки можно подорвать любую конструкцию, даже многоэтажный дом, сообщает Life.ru.

Однако сам 22-летний студент заявляет, что взрывчатку нашел зимой в лесу на берегу озера Черное. Он уже написал заявление о добровольной сдаче оружия.

Сейчас оперативники проверяют показания подозреваемого, который числится в розыске за ранее совершенное преступление. Среди версий – подготовка взрыва в Пермском крае в майские праздники.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.