22 апреля 2009, 19:30

Финдиректор Freddie Mac свел счеты с жизнью

Финансовый директор американского ипотечного гиганта Freddie Mac покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства происшествия выясняются.
В Вирджинии найден мертвым финансовый директор, старший вице-президент Freddie Mac Дэвид Келлерман. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. По информации полиции, тело 41−летнего Келлермана обнаружено на рассвете в его доме.

По информации местной прессы, около пяти утра в полицию позвонила супруга Келлермана и сообщила о самоубийстве мужа.

Представитель полиции округа Фейрфакс Мэри Энн Дженнингс рассказала Associated Press, что на месте происшествия работают полицейские и криминалисты. Пока никаких признаков насильственной гибели топ-менеджера нет. О том, каким способом финансист свел счеты с жизнью, пока не сообщается. В полиции обещают раскрыть подробности по окончании следственных мероприятий.

Келлерман был назначен финансовым директором ипотечного гиганта в сентябре 2008 года, в разгар скандала, связанного с лопнувшим бизнесом Freddie Mac и Fannie Mae. Тогда правительство фактически национализировало ипотечные компании, предоставив им помощь в размере $60 млрд, а финдиректор Freddie Mac Энтони Писцел был вынужден уйти в отставку.

Келлерман работал в Freddie Mac 16 лет.

С гибелью Келлермана Freddie Mac фактически лишилась руководства — в марте в отставку подал глава ипотечной компании Дэвид Моффетт.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.