22 апреля 2009, 13:12

В Свердловской области эвакуировали еще одну школу

Новое ЧП в свердловской школе. Накануне днем очередной аэрозоль с перцем был разбрызган в школе № 20 города Полевской.
Как рассказывают очевидцы, примерно в 12:00 ученики в классах стали жаловаться на першение в горле, жжение в носу. Учителя обнаружили, что в пролете между 2 и 3 этажами кто-то распылил неизвестное вещество, которое и вызывало раздражение слизистой.

Руководством учебного учреждения было принято решение о полной эвакуации школы – учителя и ученики были выведены на улицу. В это время, очевидно, кто-то из родителей, находившихся в школе, вызвал милицию, спасателей и «скорую помощь». Занятия в школе не возобновлялись, вмешательства медиков не потребовалось. Дети в удовлетворительном состоянии были отправлены по домам. Сегодня занятия возобновились. Злоумышленников, распыливших газовый баллончик на лестнице, ищут. Что за вещество было применено – уточняется.

Буквально на прошлой неделе СМИ Екатеринбурга активно освещали инцидент, случившийся в учебном учреждении № 23. 16 апреля неустановленные лица распылили в холле содержимое аэрозольного, как предполагают медики, перцового баллончика. У учащихся тут же наступили непрекращающиеся приступы кашля, насморка, а также слезотечения. Вскоре после происшествия в школу прибыла «скорая помощь».

В больницу с симптомами отравления попали 36 детей. Подобный инцидент за несколько дней до этого произошел в Белоярском районе, в школе №18. Из-за шалости одного из подростков, разбрызгавшего там газ перцового аэрозоля, троих школьников госпитализировали в состоянии средней тяжести.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.