21 апреля 2009, 16:49

На Урале 11-летки изнасиловали четвероклассника в больнице

В Челябинской области двое подростков несколько дней жестоко измывались над соседом по палате, а потом изнасиловали школьника.
Жуткое групповое изнасилование ребенка совершено прямо в отделении эндокринологии больницы №8, которая считается одной из лучших детских клиник Челябинска. Юные пациенты не простили четвероклашке Семену Стелькову чтения книг, а также отказа курить и глотать "веселящие" таблетки. После нескольких дней избиений ребенка изнасиловали, пишет "Экспресс-газета" со ссылкой на следственный отдел при городской прокуратуре Челябинска.

"Случай из ряда вон, - говорит старший следователь следственного отдела по Металлургическому району Челябинска, юрист 2-го класса Борис Захарин. - Особенно если учесть, что все противоправные действия в отношении Семена происходили не в городской подворотне, а в одной из лучших больниц южноуральского мегаполиса". Сыщик считает, что вина медперсонала в этой истории налицо, однако никто из медиков за случившееся ответственности не понес.

Поразительно и то, что все дети, издевавшиеся над Сёмой, из благополучных семей.

В ходе проведенной проверки установлено, что в отношении несовершеннолетнего Семена Стелькова совершены действия сексуального характера, повлекшие за собой тяжелейшую психологическую травму. Но так как малолетние насильники Михаил Галимин и Александр Овчинин не достигли 14-летнего возраста, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

"Можно сказать, что ребятам все сошло с рук, - добавляет Захарин. - Постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних для них - не наказание".

Сыщик полагает, что "преступники и насильники сегодня помолодели", а потому пришло время "нашим думцам пересмотреть возраст для уголовного наказания".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.