21 апреля 2009, 13:37

Свердловские спецслужбы обнаружили 25 кг героина в редьке

В Екатеринбурге изъята самая крупная партия героина в этом году - 25 килограммов.
Спецоперация, которая успешно завершилась сегодня ночью, принимали участие представители нескольких спецслужб Свердловской области: управления ФСБ, оперативно-розыскной части Среднеуральского УВД на транспорте, оперативно-розыскной части №7 УБОП ГУВД. Силовую поддержку оперативникам оказывали бойцы ОМОН СУВДТ.

Как сообщили в фонде «Город без наркотиков», смертельный груз с героином прибыл в Россию из Таджикистана. Его доставили по железной дороге в Курган в товарном вагоне с редькой. В вагоне, вместе с наркотиками и редькой, находился житель Таджикистана — проводник товара, который отвечал за сохранность «груза». Как отмечают в фонде, курьер шесть дней находился в нечеловеческих условиях.

В Кургане мешки редьки с героином были погружены в две фуры и отправлены в Екатеринбург на одну из овощебаз. Преступная группа из трех человек (непосредственно организатор, курьер и получатель груза) была задержана в момент передачи товара на овощебазе. Все они — граждане Таджикистана.

Силовикам пришлось нелегко: чтобы отыскать мешки, в которых было спрятано 17 пакетов с наркотиком, пришлось перебирать каждый мешок и каждую редьку. Было выгружено 53 тонны редьки. Из незаконного оборота удалось изъять 25 килограммов героина.

Отметим, что ранее силовикам уже удавалось изымать крупные партии наркотиков, которые также были замаскированы среди овощей и фруктов из Таджикистана.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.