21 апреля 2009, 10:56

В Челябинской области четверо детей провалились под лед

На Южном Урале утонули 2 ребенка, еще двоим удалось спастись. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, трагедия произошла 19 апреля 2009 года в поселке Березинский.
Днем местный житель заметил на льдине на поселковом пруду двух замерзших и мокрых детей и вытащил их на берег. Когда мальчики отогрелись и отошли от шока, они рассказали, что под лед ушли два их друга - братья 4 и 6 лет.

По словам глава администрации Чесменского района Анатолия Шалагина, дети объяснили, что пошли посмотреть, сколько рыбы плавает в водоеме. Лед не выдержал четверых друзей и проломился. Двое мальчиков постарше смогли выкарабкаться на льдину, а малыши сразу ушли под лед.

Тело старшего брата было обнаружено спустя 2 часа, младшего нашли только 20 апреля. В Чесменском районе это уже не первый случай. В прошлые годы под лед проваливались рыбаки. Как отметили спасатели, именно они и показывают дурной пример детям. Несмотря на тонкий лед - меньше 10 сантиметров, любители рыбалки до сих пор выходят на реку.

Стоит отметить, что с начала 2009 года на Южном Урале было зарегистрировано 5 подобных инцидентов, жертвами которых стали 3 человека, в том числе 1 ребенок. Еще трех провалившихся под лед удалось спасти. Кроме того, водолазы подняли со дна 10 трупов. "Это могли быть как прошлогодние жертвы, так и незаявленные по каким-либо причинам", — пояснили в ГУ МЧС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.