Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьяные российские туристы снова покусали стюардессу

20 апреля 2009, 17:14
Российские туристы устроили очередную пьяную потасовку на борту самолета авиакомпании Israir, выполнявшем рейс из Москвы в Эйлат.
Один пьяный пассажир укусил стюардессу, а двое пьяных супругов устроили драку. Дебоширам грозит реальный тюремный срок, отмечают эксперты, сообщает «Турпром».

Инцидент произошел в минувшую субботу. По сведениям издания IzRus, 27-летний пьяный пассажир сначала начал ругаться с соседями, а потом решил начать заигрывать со стюардессой. Для того, чтобы привлечь ее внимание, он поцеловал девушку в ягодицу. Девушка не обратила внимание на «ухаживания» пассажира. Тогда мужчина перешел к более активным действиям, прижав ее к себе и укусив. Другие стюарды, прибежав на крики, скрутили пьяного «Дон Жуана».

Одновременно двое других пьяных туристов, муж и жена, также повздорили друг с другом. После обмена оскорблениями они начали драку. Стюарды разняли их и вызвали полицию к борту самолета в Эйлате. Оба мужчины были задержаны по выходу из самолета.

Напомним, что в ноябре прошлого года один из российских туристов на этом же рейсе укусил местную стюардессу за ягодицу. Тогда дебоширу было назначено максимально мягкое наказание: 8 дней заключения, выплата штрафа, а после – депортация из Израиля.

В этот раз туристы могут получить более суровое наказание, поскольку вынесенное 5 месяцев назад решение суда было крайне мягким, считают эксперты. Дебоширы теперь вполне могут получить реальный срок.

В минувшую пятницу о количестве пьяных нарушителей отчитались в Шереметьево. За три первых месяца 2009 года на борт самолетов в этом аэропорту не пустили 127 пьяных пассажиров. Число пьяных туристов по сравнению с тем же периодом 2008 года выросло на 10%, цитирует РБК заместителя начальника местного линейного управления внутренних дел г-на Карманова.

Напомним, что два месяца назад Минтранс внес в правительство РФ поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность авиапассажиров и экипажей самолетов. Так, предусматривается повышение мер ответственности за действия, угрожающие безопасности полетов; за нарушение норм авиационной безопасности; за нарушение правил использования воздушного пространства; за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов; и за невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, законных распоряжений капитана судна.